Aktuelle Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie spezielle Berichte zu diversen Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde.
Allerdings tauchen hier nur diejenigen Aktionen auf, zu denen es spezielle Berichte oder Fotos gibt. Alle übrigen Veranstaltungen, wie zum Beispiel die wöchentlichen oder monatlichen Treffen der diversen Gruppen werden hier nicht noch einmal extra erwähnt.

Wollen Sie wissen, was in nächster Zeit so alles läuft? Dann schauen Sie doch einfach auf unseren Terminplan.

Pfarramtsführung

Momentan ist die Stelle des Pfarramtsführers unbesetzt.

Die Vertretung übernimmt bis auf weiteres Pfr. Reinhold Seibel aus Stephanskirchen.

YOGA

Von September bis November haben Sie die Möglichkeit, bei uns im Gemeindesaal an einem Yoga-Kurs teilzunehmen.

Lesen Sie hier alles weitere.

Kinder-Bibeltag 2017

Liebe Kinder,

am Samstag, den 7. Oktober habt Ihr wieder die Möglichkeit, am ökumenischen Kinde-Bibeltag teilzunehmen.

Werft doch einfach einen Blick auf unseren Flyer.

Ökumenische Freizeitgruppe

Seit einiger Zeit haben wir eine neue Gruppe. Lesen Sie hier mehr.

Hilfe für Asylanten

Auf dem Unterstützungskonto für Flüchtlinge der katholischen Kirche Bad Endorf herrscht leider zur Zeit ziemlich Ebbe… Wer hat etwas Geld übrig für….
  • Urkundengebühren (z.B. Geburtsurkunde)
  • Busfahrscheine zum Deutschkurs/Integrationskurs (gibt es nur in Rosenheim, Prien oder Wasserburg)
  • und vieles mehr...
Auch kleine Beträge helfen!
Bitte überweist den Betrag auf folgendes Konto:
  • "Katholische Kirchenstiftung Bad Endorf St. Jakobus - Asylantenhilfe" bei der VR Bank Rosenheim Chiemsee e.G.
    BIC: GENODEF1VRR
   Elli Haus im Namen des Helferkreises Bad Endorf, Juni 2015.

Beratungsangebot für Senioren, Diakonisches Werk

Im Rahmen der Kirchlichen Allgemeinen Sozialarbeit (KASA) des Diakonischen Werkes existiert seit 2008 ein Beratungsangebot für Senioren. Die Beratung umfasst alle seniorenspezifischen Themen (Pflege, Haushaltshilfen, Besuchsdienst, selbstbestimmt leben zu Hause, Hausnotruf, etc.pp) und die Vernetzung aller in Rosenheim vorhanden Dienste und Angebote.

Die Beratung (auch bedingt durch das von der Diakonie geleitete Projekt "Betreutes Wohnen Daheim" der Ökumenischen Sozialstation Prien) umfasst auch die Orte Bad Endorf und den Umkreis sowie Eggstätt, Prien, Rimsting, Bernau, Gstadt etc.

Die Beratung ist kostenfrei und auf Wunsch mit einem Hausbesuch verbunden.

Wenden Sie sich für weitere Informationen gerne direkt an die Diakonie Rosenheim:
Diakonisches Werk Rosenheim
Stephanie Staiger
Hilfen und Beratung für Senioren
Klepperstraße 18, 83026 Rosenheim
Tel.: 08031-23511-43, seniorenhilfe@diakonie-rosenheim.de
Termine nur nach tel. Vereinbarung
Di-Do 9:00 Uhr - 13:00 Uhr

Internetseiten

Haben Sie noch einen Artikel oder Bilder, die Sie hier auf den Internetseiten veröffentlichen möchten?
Oder gibt es einfach noch einen Termin, der angekündigt werden soll?

Dann melden Sie sich doch einfach bei Rolf Weigand. Meine Adresse steht im Impressum.
Rolf Weigand