Aktuelle Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie spezielle Berichte zu diversen Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde.
Allerdings tauchen hier nur diejenigen Aktionen auf, zu denen es spezielle Berichte oder Fotos gibt. Alle übrigen Veranstaltungen, wie zum Beispiel die wöchentlichen oder monatlichen Treffen der diversen Gruppen werden hier nicht noch einmal extra erwähnt.

Wollen Sie wissen, was in nächster Zeit so alles läuft? Dann schauen Sie doch einfach auf unseren Terminplan.

Lebendiger Adventskalender 2017

Der katholische Pfarrgemeinderat und der evangelische Kirchenvorstand laden auch dieses Jahr wieder ein, sich mit dem „Lebendigen Adventkalender“ auf den Weg durch den Advent zu machen.

Jeden Abend vom 1. Advent (3. Dezember) bis 23. Dezember wird von 17 bis 17.30 Uhr ein Fenster an einem Haus in Bad Endorf festlich beleuchtet werden. Menschen treffen sich dann davor um zu singen, zu reden, sich zu freuen, um sich auf Weihnachten, die Ankunft unseres Gottes in dieser Welt, einzustimmen.

Schauen Sie auf den Plan, dort steht, an welchen Tagen wo ein neues Fenster erleuchtet.

YOGA

Der Yoga-Kurs in unserem Gemeindesaal wird auch im Winter weiterhin statt finden, ab November wieder 10-mal, jeweils donnerstags von 10:15 bis 11:45 Uhr.

Lesen Sie hier alles weitere.

Ökumenische Freizeitgruppe

Seit einiger Zeit haben wir eine neue Gruppe. Lesen Sie hier mehr.

Hilfe für Asylanten

Auf dem Unterstützungskonto für Flüchtlinge der katholischen Kirche Bad Endorf herrscht leider zur Zeit ziemlich Ebbe… Wer hat etwas Geld übrig für….
  • Urkundengebühren (z.B. Geburtsurkunde)
  • Busfahrscheine zum Deutschkurs/Integrationskurs (gibt es nur in Rosenheim, Prien oder Wasserburg)
  • und vieles mehr...
Auch kleine Beträge helfen!
Bitte überweist den Betrag auf folgendes Konto:
  • "Katholische Kirchenstiftung Bad Endorf St. Jakobus - Asylantenhilfe" bei der VR Bank Rosenheim Chiemsee e.G.
    BIC: GENODEF1VRR
   Elli Haus im Namen des Helferkreises Bad Endorf, Juni 2015.

Beratungsangebot für Senioren, Diakonisches Werk

Im Rahmen der Kirchlichen Allgemeinen Sozialarbeit (KASA) des Diakonischen Werkes existiert seit 2008 ein Beratungsangebot für Senioren. Die Beratung umfasst alle seniorenspezifischen Themen (Pflege, Haushaltshilfen, Besuchsdienst, selbstbestimmt leben zu Hause, Hausnotruf, etc.pp) und die Vernetzung aller in Rosenheim vorhanden Dienste und Angebote.

Die Beratung (auch bedingt durch das von der Diakonie geleitete Projekt "Betreutes Wohnen Daheim" der Ökumenischen Sozialstation Prien) umfasst auch die Orte Bad Endorf und den Umkreis sowie Eggstätt, Prien, Rimsting, Bernau, Gstadt etc.

Die Beratung ist kostenfrei und auf Wunsch mit einem Hausbesuch verbunden.

Wenden Sie sich für weitere Informationen gerne direkt an die Diakonie Rosenheim:
Diakonisches Werk Rosenheim
Stephanie Staiger
Hilfen und Beratung für Senioren
Klepperstraße 18, 83026 Rosenheim
Tel.: 08031-23511-43, seniorenhilfe@diakonie-rosenheim.de
Termine nur nach tel. Vereinbarung
Di-Do 9:00 Uhr - 13:00 Uhr

Internetseiten

Haben Sie noch einen Artikel oder Bilder, die Sie hier auf den Internetseiten veröffentlichen möchten?
Oder gibt es einfach noch einen Termin, der angekündigt werden soll?

Dann melden Sie sich doch einfach bei Rolf Weigand. Meine Adresse steht im Impressum.
Rolf Weigand